В 2009 году мы и наши европейские партнёры разработали и внедрили в производство упаковщик зерна в рукава «Oldmill Bagger».

Этот упаковщик предназначен для дооснащения плющилок зерна «Oldmill Crimper M700» и «Oldmill Crimper M1400». Устройство позволяет упаковывать плющимое на этих вальцовых мельницах зерно в силосные рукава вместо выгрузки его в траншею через элеватор. Упаковщик работает от ВОМ трактора. Один конец полимерного рукава надеваются на упаковщик, а второй закрывается при помощи специального замка либо шнура. Работающий трактор приводит в движение механизм упаковщика, который плотно набивает поступающее в него от вальцовой мельницы плющеное зерно в рукав. Трактор с зерноплющилкой и упаковщиком, под давлением загружаемой в рукав «плющенки», продвигаются вперед, а заполненный полимерный (силосный) рукав остается на месте. Степень наполнения плёночного рукава производится тормозной системой упаковщика. По заполнению рукава его второй конец закрывается тем же способом, что и первый.

 

 

Упаковка кормов и зерна в силосные рукава позволяет:

• немедленно обеспечить хорошую герметизацию и, как следствие, отсутствие гнили и плесени;

• отказаться от разравнивания, трамбовки и укладки гнета на подготовленный корм;

• исключить необходимость в строительстве дорогостоящих стационарных зернохранилищ;

• минимизировать количество работников, задействованных в закладке корма.

 

Мы сопровождаем поставки сопутствующими услугами и товарами:

• Бесплатное снабжение покупателей научно-методической литературой. Обучение и консультирование работников покупателей технологии плющения и консервирования фуражного зерна силами штатных работников и научных консультантов нашего предприятия вплоть до их командирования к заказчику (с помесячным контролем состояния консервированного фуража);

• Обеспечение покупателей наших плющилок дополнительными опциями: более эффективной системой закачки и дозирования консерванта и воды; кассетными комплектами вальцов; сменными комплектами кукурузных вальцов; упаковщиками в силосные рукава плющеного зерна, а также силосными рукавами;

• Обеспечение покупателей лучшим европейским химическим консервантом для консервирования плющеного зерна «Promyr» («Промир») с содержанием пропионовой кислоты 17-23 %%, а также лучшим европейским биологическим консервантом для консервирования плющеного зерна «Biocrimp» («Биокримп») с свысоким содержанием штаммов молочнокислых бактерий.